Connecter Oxtaam One à Cegid Loop

Modifié le  Mer, 20 Déc., 2023 à 5:51 H

Pour en savoir plus sur Oxtaam vous pouvez

Oxtaam peut être connecté à CEGID Loop afin de récupérer de manière automatique les données comptables et ainsi alimenter les reportings fournit par la solution. Cet article décrit comment se connecter à CEGID Loop

La connexion à Cegid Loop vous permettra d'avoir des données à jour en temps réel.

Vous devrez être connecté avec un compte Administrateur pour réaliser ses actions.

La première étape pour se connecter à Loop est de générer une clé API. Ensuite il sera nécessaire d’ajouter l’application Oxtaam One.

Génération clé API Loop

Les clés d'API ne sont utilisables que pour une seule application. Il faut donc créer une nouvelle clé pour l'application Oxtaam One.

• Connectez-vous grâce à votre compte administrateur cabinet (par code SIC) à l’aide de vos identifiants passeport.
  • Depuis l’écran principal de CegidLife, positionnez-vous sur Mon profil.

• Cliquez sur les 3 barres horizontales :

• Cliquez sur "Clés d'API"

• Cliquer sur Générer une clé d’API en haut à droite.

• Dans la liste déroulante « Sélectionner un Service », Choisir « Loop APIKey standard ».

• Entrez Oxtaam One dans « Entrer le nom d'une nouvelle clé » et cliquer sur « GENERER LA CLE D'API »
  • Conserver l’identifiant et le Secret pour les fournir à Oxtaam. Ils ne seront plus disponibles ensuite.

Ajout de l’application Oxtaam one au cabinet

• L’aide officielle est disponible ici
  • Dans Cegid Loop, dans la barre d’outils de gauche, sélectionnez « Configuration ».

• Cliquer ensuite sur « Loop Hub »

• Cliquer ensuite sur

• Choisissez « Partenaire » dans Type. Sélectionnez ensuite « Oxtaam One » dans Application.
  • Renseignez la clé générée précédemment.

• Cliquez sur « SUIVANT »
  • Choisissez les dossiers pour lesquels activer l’application et cliquez sur « SUIVANT » :

• Vous arrivez ensuite sur l’écran récapitulatif. Cliquer sur « Valider ».

Ajout de l’application Oxtaam One sur un dossier en particulier depuis la vue Portefeuille

Une fois l’application Oxtaam One installée pour votre cabinet, vous pouvez rajouter l’application sur une dossier en particulier. Pour cela réaliser les actions suivantes :

• L’aide officielle est disponible ici
  • Aller dans la page d’accueil avec vos dossiers, à droite, cliquez sur   pour le dossier désiré

• Choisissez Oxtaam One et cliquez sur « Valider »

Ajout de l’application Oxtaam One dans la vue Dossier client

Une fois l’application Oxtaam One installée pour votre cabinet, vous pouvez rajouter l’application sur une dossier en particulier. Pour cela réaliser les actions suivantes :

• L’aide officielle est disponible ici
  • Dans Cegid Loop, dans la barre d’outils de gauche, sélectionnez « Paramétrage » / « Clients » / « Dossiers client ».

• Sélectionnez le dossier désiré et cliquez sur « Actions » / « Proposez un service pour ce dossier » :

• Choisissez Oxtaam One et cliquez sur « Valider »